兴软办党支部第二次集体学习党纪学习教育专题网络课程

2024年06月05日 15:26  点击:[]

6月4日,兴隆山校区和软件园校区管理办公室党支部召开全体党员大会,开展党纪学习教育专题网络课程第二次集体学习,兴软办党支部书记赵龙主持活动。

会议首先落实“第一议题”制度,集体学习习近平致中国工程院建院30周年的贺信。

随后,全体人员认真观看学习山东大学党纪学习教育网络培训课程。课程中,中国社科院大学党内法规与国家监察研究中心主任柴宝勇从四个方面详细阐述了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景和重要意义。北京教育学院纪委书记张润杰讲授《纪律:立德树人的生命线——把党纪校纪内化为高尚师德》,通过大量详实的数据和案例,阐明了党纪、校级、师德之间的内在联系,引导高校教师党员积极做到“四个相统一”,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”。

经过两次集体学习,兴软办党支部已高质量完成覆盖全体党员的党纪学习教育网络培训。参与党员纷纷表示,经过专题网络培训,他们对《条例》有了更为深刻的理解。今后,他们将继续深学细悟《条例》内容,牢固树立纪律和规矩意识,自觉将党规党纪内化于心、外化于行,在工作中和生活中做到明底线、知敬畏、存戒惧,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

会议还通过剖析身边典型案例,进一步深化警示教育。

兴软办全体党员参加此次集体学习。