兴软办党支部集体学习党纪学习教育专题网络课程

2024年06月01日 17:07  点击:[]

为进一步提升理论学习成效,推动党纪学习教育走深走实。按照机关党委的工作要求,5月30日,兴隆山校区和软件园校区管理办公室党支部开展主题党日活动,集体学习党纪学习教育专题网络课程,兴软办党支部书记赵龙主持活动。

会议首先落实“第一议题”制度,集体学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神。随后传达了上级部门关于党纪学习教育、安全、保密等工作的文件精神。最后,全体人员认真观看学习山东大学党纪学习教育网络培训课程。

课程中,中共中央党校(国家行政学院)政治与法律教研部教授傅思明讲授了《新修订的<中国共产党纪律处分条例>:新旧对比解读》,逐编逐章对新增和修改的条文进行了解读,引导教育全体党员进一步认识修订《条例》的重要意义,准确把握《条例》修订的主旨要义,自觉增强纪律意识和规矩意识。中共中央党校(国家行政学院)教授洪向华以习近平总书记的《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》为主题,着重介绍了党的十八大以来自我革命的实践,明确了建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党的规律,激励全体党员牢记初心使命,永葆自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。

赵龙强调,全体党员要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,把《条例》学深学透学到位,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律观念、强化纪律自觉,把遵规守纪刻印在心,同做实做细校园安全管理和服务保障工作结合起来,切实把党纪学习教育成果转化为推动校区事业高质量发展的强大动力和实际成效。

兴软办全体党员参加此次主题党日活动。