兴软办召开新学期工作会议

2024年02月27日 14:08  点击:[]

2月26日上午,兴隆山校区和软件园校区管理办公室召开主任办公会(扩大)会议,传达学习学校春季学期工作会议精神,研究部署新学期重点工作。兴软办主任赵龙主持会议。

会上,赵龙传达了学校2024年春季学期工作会议精神,结合任友群书记和李术才校长讲话内容,详细解读会议重点要求,部署本单位新学期主要工作。各科室负责人展开交流研讨,根据学校工作要点提出本科室新学期重点工作思路。

赵龙指出,各科室会后要进一步理解消化会议精神,将各项工作方案切实细化落地。他强调,一是提高政治站位,增强战略思维。要聚焦推进中国式现代化这个最大的政治,深刻把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,站在学校发展全局高度谋划推进各项工作。二是提升工作本领,推动改革创新。要注重加强业务学习,更新知识结构,提高专业素养。要加强与兄弟高校的沟通交流,学习优秀经验,创新工作举措,持续提高服务保障质量,提升师生的幸福感获得感,回答好“山大干部三问”。三是筑牢安全防线,建设平安校园。要优化部门联动机制,创新安全工作体系,探索“党建+安全”工作模式,打造安全宣传教育特色品牌。要严格落实学校电动车管理办法,从小电瓶车抓起,构建校园大安全格局。四是坚持开源节流,建设绿色校园。要把“过紧日子”落到实处,制定节约水电行动方案,充分利用智慧能源管理系统,实施能源节约网格化制度,从关一盏灯抓起,开源节流,建设节约型校园。五是加强自身建设,改进工作作风。要坚守廉洁自律底线,严守师德师风规矩,时刻注意规范言行。要弘扬实干作风,坚持以师生为本的理念,用心用情做好服务保障工作。

兴软办副科级及以上干部参加了会议。