春归启新程,奋楫正当时——兴软办春季学期开学准备工作纪实

2024年02月26日 08:43  点击:[]

早春初至,万象更新。为确保春季学期开学工作平稳、有序、高效进行,兴隆山校区和软件园校区管理办公室提前部署、周密组织,多措并举做好各项开学准备工作,以安全整洁的校园环境和细致周到的热情服务迎接广大师生返校。

安全检查消隐患

2月23日至24日,校领导分别到兴隆山校区和软件园校区督导检查开学准备和安全工作,对两校区有关工作给予了充分肯定,并进一步提出建议和要求。此前,兴软办已经开展全面安全自查,对两校区教学楼、警务室、消防中控室、员工宿舍、配电室、水泵房、监控设施、消防设施、校门通道机、校内充电桩等进行细致的隐患排查,切实把风险查在前、把漏洞补在前、把工作做在前,为新学期师生安全保驾护航。

清雪除冰保畅通

临近开学,一场大雪不约而至,兴软办立即启动雨雪冰冻天气应急预案,组织服务保障人员全力开展清雪除冰,全体人员以雪为令,不畏严寒,干劲十足,以最快速度保障校园道路畅通,为学生顺利返校开辟安全道路。

清洁检修展新颜

为进一步营造整洁、优美的校园环境,两校区物业管理科提早统筹安排,细化责任分工,组织物业服务人员有条不紊完成教学楼清洁消杀、照明系统检修、教学设备调试、绿化养护整修等工作,做到不留死角、不留盲区,以崭新的校园面貌迎接新学期的到来。

温馨服务暖人心

兴软办深入践行“两个在哪里”的服务理念,落实“四精”服务要求,开学前对服务保障人员开展广泛动员培训,进一步提升队伍责任意识和服务意识。开学伊始,服务保障人员坚守岗位、通力配合,积极帮助返校学生搬运行李,以热情周到的服务让学生感受回家的温暖。

一年春作首,万事行为先。新学期,兴软办将继续以高度的责任感和使命感,不断提升服务保障质量和水平,在细微处展现大作为,促进两校区事业发展再上新台阶,为推动学校“全面图强”贡献力量。