关于做好2016年暑假有关工作的通知

2016年07月08日 14:12  点击:[]

关于做好2016年暑假有关工作的通知

根据学校暑假有关工作的通知精神,为切实做好兴隆山校区管理办公室假期期间各项工作,维护校区和谐稳定,现就有关工作通知如下:

一、时间安排

教职工暑假时间为712日(星期二)至831日(星期三),91日(星期四)正式上班(79日、10日正常公休,93日、4日正常上班)。

二、有关工作要求

(一)放假前,各科室要对职工进行安全教育,提高安全防范意识。要对校区各单位水、电、消防等设施设备进行认真检查,切实落实各项防火、防盗等措施,消除事故隐患。对检查中发现的问题,责任单位要积极整改,确保水、电等安全正常运行。

(二)切实做好防汛避灾工作。要牢固树立生命第一、安全第一的思想,落实安全责任,制定防汛预警机制和应急预案。

(三)做好应急值守工作。认真做好值班工作,严格执行值班制度和重大信息报告制度,保持信息联络畅通。值班人员按照《山东大学值班工作规范》的要求,坚守岗位,认真履责。

(四)各科室要积极配合,认真做好供水供电等保障服务工作,确保假期中各项工程顺利进行。。

(五)加强校园物业监管,确保物业各项服务落实到位。加强社区管理,积极构建和谐社区。

(六)各科室负责人必须保持通讯畅通,若离济外出,须按规定向主要负责人请销假。外出旅游或探亲的职工要注意人身财产安全。

(七)假期期间海绵工程、中水工程、浴室工程、供热工程、修缮工程将全面展开,项目负责人要坚守岗位,拼搏进取,争优创先,打造亮点工程。

(八)要严格遵守中央和学校等各项规定,认真落实中央八项规定精神,严格践行廉洁自律。厉行勤俭节约,杜绝铺张浪费,原则上不得组织集体活动。

(九)假期期间要按照“两学一做”要求,扎实开展学习活动,每位党员至少要阅读1万字以上的理论书刊,积极观看历史文献经典影像,提高理论素养,坚定理想信念。

(十)各科室要提前做好开学前各项准备工作及迎新工作,认真谋划好新学期工作,为新学年工作奠定基础。

兴隆山校区管理办公室

201678