关于兴隆山校区海绵城市建设工作的公告

2016年04月13日 13:40  点击:[]

为加快推动济南市构建山、泉、湖、河、城相融合的海绵泉城,山东省通过争取中央支持、统筹本级财力,已筹集资金11.83亿元,支持济南市推进实施城市水系统、园林绿地系统、道路交通系统、建筑小区系统等四大系统建设,力争今年完成“三年项目两年完成”的既定目标。学校抓住济南市海绵城市建设机遇,将兴隆山校区纳入海绵城市建设范围,争取到海绵城市建设资金一期投入1700万元用于校区环境提升。当前校区防汛沟综合治理工程已开工建设,校园和南山小区所涉及工程也将陆续开工,届时将面临多处施工工地。为确保施工进度、质量,保证正常的教学和生活秩序,校区管理办公室对各施工单位已提出了明确要求,并安排专人负责监督协调;同时,希望各单位和广大师生积极配合,由于施工带来的影响和不便请给予理解。另外,施工期间将对部分单位和个人在校园和南山小区中乱挖、乱种、乱栽的场地进行全面清理,请涉及到的单位和个人提前自行处理,所造成的损失个人负责。今后学校将依法依规严肃查处破坏园林绿地的各种违规行为,并追究相关责任。

兴隆山校区管理办公室

2016年4月13日