服务指南
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
服务指南

兴隆山校区管理办公室报销指南

2016年01月19日 15:16  点击:[]

兴隆山校区管理办公室报销指南

一、 设备、家具、仪器购置

1、购买前由综合办负责办理购置申请手续。

2、购买后凭发票、 “设备购置申请表”由综合办负责办理固定资产及低值耐用品手续。

3、发票背面盖签字方章,经办人、验收人、审核人签字。

4、综合办财务负责制单、单位负责人签字审批、记账并加盖单位章。

5、综合办统一预约报账。

二、差旅费

1、在OA系统申报,下载公务外出计划申报单。外出参加会议或培训的应附会议通知或培训通知,调研应附调研说明。

2、需要借款的办理借款手续。

3、发票背面盖签字方章,经办人、审核人签字。

4、凭公务外出计划申报单、机票、车票、住宿费发票、会议通知或培训通知,调研应附调研说明等凭证到综合办财务负责制单、单位负责人签字审批、记账并加盖单位章。

5、票据不全的,提供《特殊事项说明》(见校园网“财务系统”-“表格下载”栏目),经单位负责人审核。

6、综合办统一预约报账。

三、市内交通(的票)

1、外出办事前通知综合办做好记录。

2、在的票后签字、注明起止地点,填写报销记录单(校区办邮箱下载)。

3、综合办财务负责制单、单位负责人签字审批、记账并加盖单位章。

4、综合办统一预约报账。

四、劳务费的发放

1、综合办财务负责制单、单位负责人签字审批、记账并加盖单位章。

2、通过预约系统,提供领款人的账号、户名和开户行,银行卡限于中行、工行、建行(借记卡)三家银行。

3、综合办统一预约报账。

五、公务接待费

1、严格执行公函制度,无公函的公务活动和来访人员一律不予接待。

具体规定见山大综字〔2015〕27号。

2、填写接待审批单、接待清单(财务部网站下载)办理接待审批手续。

3、发票背面盖签字方章,经办人、审核人签字。

4、凭接待审批单、接待清单、公函、发票、消费明细到综合办财务负责制单、单位负责人签字审批、记账并加盖单位章。

5、综合办统一预约报账。

六、培训费

1、培训通知或经单位负责人批准参加培训。

2、发票背面盖签字方章,经办人、审核人签字。

3、发票、培训通知或单位负责人批准参加培训的说明(签字、盖单位章)等凭证到综合办财务负责制单、单位负责人签字审批、记账并加盖单位章。

4、综合办统一预约报账。

七、物业费

1、物业公司提出结算申请,物业监管科负责审核。

2、填写《代扣物业费审核申请》,报后勤保障部审核。

3、填写《物业费支付申请表》,履行审批手续。

4、发票背面盖签字方章,经办人、审核人签字。

5、合同副本、发票到综合办财务负责制单、单位负责人签字审批、记账并加盖单位章。

6、物业监管科负责预约报账。

八、修缮工程款

1、工程竣工验收,审计完成后。

2、修缮管理科负责填写结算单。

3、发票背面盖签字方章,经办人、验收人、审核人签字。

4、凭结算单、合同副本、发票、审计处出具的修缮工程审计书,超过20万的附中标通知书。修缮工程质保金:结算单、发票、修缮工程质保金支付申请表到综合办财务负责制单、单位负责人签字审批、记账并加盖单位章。

5、修缮管理科科负责预约报账。

 

备注:

1、发票均应套印“全国统一发票监制章”,收款单位应盖单位“发票专用章”。 定额发票不能报销。

2、报销时限:发票尽量在本年度报销,过期不能报销。

3、购买实物、服务的发票(发票内容为统称的)必须附销货方盖章的购物清单。二万元以上的材料采购需要提供采购合同。

4、购买打印纸、复印纸、硒鼓、墨盒、碳粉、色带以及电子存储介质如光盘、U盘、tf卡和sd卡应在学校以下指定商户购买: 富美科技集团有限公司 、济南中维数通信息技术有限公司、济南方菱经贸有限公司(具体见学校招标采购系统—集中定点采购平台。

5、单张发票5000元以上应选择转账(支票/电汇)方式,连号发票视同一张发票处理。若购买时已刷卡支付,则应提供刷卡POS单,报销时可转卡支付。

关闭