兴隆山校区管理办公室召开内部控制建设工作会

2016年10月18日 08:17  点击:[]

10月17日上午,兴隆山校区管理办公室在实验楼620会议室召开会议,贯彻落实学校内部控制建设工作会议精神。管理办主任李旭新主持会议。

会议传达学习了学校内部控制建设工作会议精神,公布了管理办学校内部控制建设工作领导小组,明确了工作职责。

李旭新强调:一要提高认识、统一思想。内部控制是一次重要的管理活动和制度安排,是完善学校内部治理结构的必然要求,做好内部控制建设工作,加强对权力运行的制约和监督,有利于加强廉政建设,促进依法行政。二是要牢固树立法规意识,完善各种规章制度和工作运行机制。三要建立完善的监督体系,加强风险控制监督工作,最大程度减少建设工作风险。四要树立追责、问责意识,要建立完备的档案资料和工作记录,做到问责有依据,追责有证据。五要树立“红线”、底线意识,在工作中要严格执行各项法规、制度和程序,做到依法行政,规范行政。六要严格落实工作责任,健全工作机制,做到内部控制建设工作常态化、规范化、制度化、科学化。