仝兴华到兴隆山校区进行工作调研

2016年10月20日 09:31  点击:[]

2016年10月19日上午,山东大学党委副书记仝兴华到兴隆山校区进行工作调研。党委学生工作部、兴隆山校区管理办公室等负责人参加了调研。

仝兴华重点对校区学生事务服务大厅和大学生文化休读点进行了实地考察,听取了校区管理办公室工作汇报,并提出了指导性意见。他对管理办始终把握“立德树人”的宗旨,坚持环境育人,抢抓校园海绵城市建设契机,利用济南市海绵城市建设资金约2000万元,新建和完善了30多个学生海绵文化休读点,在积极利用社会资源改善办学条件、全心全意服务师生方面所做出的努力给予了充分肯定。同时他提出五点要求:一要牢固树立为师生服务的思想,切实提高为师生服务的能力和水平。二要逐项落实学生事务服务大厅的功能,开好头,迈好步,夯实管理服务基础,将好事办好。三要充分认识文化休读点建设的意义,认真组织策划,充分调动校友和学生组织的积极性,打造校园文化建设品牌,进一步发挥校园文化建设对学生成长的促进作用。四要加强文化休读点的管理,确保文化休读点设施完好,功能齐备。针对休读点暂没有灯光照明的问题,要积极争取资金,“选好马,配好鞍”,为学生提供更加优美的学习生活环境。五要结合“两学一做”学习教育,在做上再立新功,使校区管理工作迈上更高水平。