兴隆山校区管理办公室召开会议传达机关党委支部书记会议精神

2016年09月30日 18:19  点击:[]

9月29日上午,兴隆山校区管理办公室在实验楼620会议室召会议传达机关党委支部书记会议精神。管理办主任李旭新主持会议。

李旭新首先带领党员认真学习机关党委支部书记会议精神和学校党委副书记、纪委书记陈向阳在会议上的重要讲话,并根据机关党委新学期工作要点,结合管理办实际,布置了党支部新学期主要工作。

李旭新强调本学期重点抓好以下几项工作:一是继续做好“两学一做”学习教育,将“两学一做”学习教育真正落实到实际工作中去。二是要进一步加强支部建设,充分发挥党支部的主体作用,夯实党建基础工作,强化支部战斗堡垒作用。三是全体共产党员要继续发扬勇于拼搏、无私奉献、敢于担当的精神,在各项工作中充分发挥党员先锋模范作用。四要坚持以问题为导向,切实解决学习教育在基层党建中存在的主要问题,针对党员主体意识不强,先锋模范作用发挥不理想,学习教育效率低、效果差,学习教育流于形式、走过场等问题,要通过党支部“三会一课”、民主评议党员、建立问题台账、签订整改承诺书等措施加以克服。五要积极开展好以“亮标准、亮身份、亮承诺;比技能、比作风、比业绩;领导点评、党员互评、群众评议”为主要内容的“三亮三比三评”活动,确保“两学一做”学习教育质量。六要继续加强作风建设,进一步转变工作态度和工作作风,密切联系群众,强化服务意识,努力提高管理水平和服务水平,做到让师生满意。七要深入推进党风廉政建设,严格落实从严治党责任,认真落实党风廉政建设责任制、民主集中制、“三重一大”决策制度,将纪律挺在前面,坚持纪严于法,纪在法前,增强党员的政治意识、大局意识、核心意识,做到忠诚、干净、坦荡。八要加大创亮点创品牌工作,紧紧围绕学校中心工作,改革创新,真抓实干,使校区改革发展取得新成果。

李旭新最后强调:党支部要结合实际,认真落实“基础在学、关键在做”要求,坚持以问题为导向,以创新学习教育方法为切入点,积极培育党员主体意识,确立学党章党规重点是保持初心,树立规矩,牢记党的纪律是革命的生命线;学系列讲话,重点是提高认识,理解和把握马克思主义在当代中国最新发展成果的能力,坚定三个自信。做合格党员就是要做到忠诚干净担当。

会上,各位党员结合“两学一做”学习教育要求,认真查找当前存在的问题与不足,并提出多条合理化建议,确立了整改措施。