学科建设与发展规划部到兴隆山校区调研

2015年12月25日 14:51  点击:[]

2015年12月24日下午,学科建设与发展规划部到兴隆山校区调研。

学科建设与发展规划部部长刘洪渭首先介绍了学校“十三五”规划与校园规划编制的大致进展情况,阐述了青岛校区启用后济南各校区功能定位与学科布局的机遇及紧迫性,特别提出兴隆山校区校园规划设计、功能定位、学科布局等将会对各校区的总体调整产生积极影响。他希望与会人员能积极献言献策,共同做好学校“十三五”规划与校园规划编制工作。

兴隆山校区管理办公室主任李旭新系统介绍了兴隆山校区的历史沿革和发展脉络,梳理了现有校园状况、运行情况及房屋使用情况,并对校区规划发展提出了建设性的意见。他表示学校“十三五”规划与校园规划是学校长远发展的大事,管理办将协调驻区单位积极做好调研规划工作,为学校大规划提供决策依据。

土建与水利学院党委书记胡岩介绍了学院学科建设、校舍使用和规划设想等情况。

驻区单位负责人紧紧围绕“十三五”规划和校园规划分别从各自单位的不同角度提出了意见和建议。

最后,李旭新陪同刘洪渭一行,实地考察了校区,现场介绍了海绵城市建设校区内工程的基本规划,提出了闲置土地的建设规划和闲置房产资源如何充分利用的建议。

本科生院、公安处、学工部、后勤保障部、工程训练中心、校医院、图书馆等职能部门驻兴隆山校区负责人员及学生代表参加了座谈会。