元旦前夕张荣到兴隆山校区看望慰问师生

2016年01月01日 10:56  点击:[]

[山大新闻网讯]12月31日,山东大学校长张荣到兴隆山校区进行工作调研,看望慰问在校学生和2016年元旦期间坚守工作岗位的一线职工。常务副校长王琪珑一同调研。

在兴隆山校区正门保卫值班岗亭,张荣与保卫人员亲切握手,对他们不畏严寒为维护学校公共秩序、保护师生人身及财产安全作的努力表示感谢,对连续三年获得济南市“金牌执勤点”的成绩表示肯定。他希望全校保卫干部要确保学校安全稳定,并要求相关单位安排好节日期间一线执勤人员的生活保障。

在校医院,张荣详细询问了住校区师生的就医和医疗设施情况,对医护人员能够及时进行医疗救治、保障给与高度评价,希望校区医院发掘自身潜力,加大师生查体力度,做好疫情防治工作,同时发挥社区医院的作用,更好地服务社会。

在图书馆和教学楼,张荣对坚守工作一线的图书管理员和物业人员表达了新年的祝贺,感谢他们为营造安静、整洁的读书环境付出的辛勤劳动。在和学生交谈中,他希望同学们珍惜美好的大学时光,刻苦学习,勇于创新,为祖国的富强、民族的振兴积累丰富的知识,做祖国的栋梁之材。

在学生宿舍和学生食堂,张荣代表学校为学生们送去了新年祝福,与学生们进行了亲切交谈并合影留念,在详细了解学生的生活状况后,他对大家理解学校正处在快速发展期所面临的困难表示感谢,表示学校非常重视学生的学习和生活环境,目前正积极进行解决师生反应的突出问题。

在土建与水利工程学院元旦晚会上,张荣介绍了山东大学发展成就和学科建设的情况,希望同学们和学校一起,崇实求新,拼搏进取,在新的一年为世界一流大学建设作出积极贡献。张荣表示,学校为改善同学们的学习、生活环境,将在2016年暑假前在具备条件的学生宿舍和公共教室安装空调;在各校区建设学生综合服务大厅,解决校区师生跨校区办事难的问题;进一步畅通学校和学生的沟通渠道,希望同学们对学校的发展多提意见建议。

党委、校长办公室,学工部,后勤保障部,兴隆山校区管理办公室,校团委,图书馆,校医院等有关单位负责人参加活动。